当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
“新农合+大病保险”首例跨省结报铁岭完成
  发布时间:2018年09月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  前不久,家住铁岭市昌图县的梁先生在吉林省四平市中心人民医院办理了出院手续,直接报销了相关的医疗费用。从铁岭市卫计委了解到,这是全省首次实现“新农合+大病保险”一站式跨省即时结报。

  “跨省报销新农合和大病保险解决了我们老百姓的经济负担,又减少了回县里到处找地方报销的问题,非常感谢有这样好的政策!”患者梁先生说。据悉,他也是全省“新农合+大病保险”跨省一站式即时结报的第一人。

  大病保险结算作为新农合跨省直补即时结报的有效补充,将大大缓解铁岭参合人员在省外就医的垫资压力,是推动铁岭市健康扶贫工作的又一项有力措施。“新农合+大病保险”跨省直补即时结报标志着铁岭市参合群众可在全国2600余家定点医疗机构实现即时结报,真正意义上实现了新农合患者异地就医“少跑腿、少垫资”。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
辽阳市成立首家公立第三方病理诊断机构 2018-12-20
大连医院再推便民新举措 2018-12-20
大连医院又出便民新举措 2018-12-19
辽宁自贸区大连片区启动干细胞临床前沿医疗项目建设 2018-12-17
我省医保异地就医直接结算范围扩大 2018-12-11