当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
盘锦民企为服役士兵发放工资预留岗位

  9月10日,辽宁宝来企业集团举行新职工入伍欢送仪式,84名新入伍士兵与宝来集团旗下的盘锦北方燃料沥青公司签订劳动合同,企业为入伍战士发放基本工资、缴纳“五险一金”并预留工作岗位。刚从沈阳工学院毕业的刘雨宁说:“我在服役期间可以享受工资等各项待遇,退役后能到中国民营500强企业工作,我会在部队好好服役。”

  从2013年起,盘锦连续6年拿出事业编岗位和大型国企岗位,公开征召高素质青年入伍。随着政策的深入推进,盘锦市发现,部分90后大学毕业生更青睐经济效益好的民营企业。

  盘锦市于是决定为大学毕业生士兵搭建新平台,将“带岗参军”政策向民营企业拓展,与规模大、效益高、信誉好的民营企业签订“带岗参军”协议。盘锦大型民营企业积极响应。今年,辽宁宝来集团拿出100个岗位,浩业化工有限公司拿出20个岗位,辽宁万维集团拿出5个岗位,在新入伍战士中择优签订劳动合同。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月12日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
朝阳:贫困大学生就业全安置 2018-09-11
全省工会促进就业服务活动在大连启动 2018-09-07
我省今年将培育1.9万名乡村“绿领” 2018-09-07
2018年辽宁省就业援藏那曲高校毕业生专场招聘会圆满落幕 2018-08-31
省总工会出台促进就业服务三年工作方案 2018-08-30