当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连实现车驾管业务一个窗口通办
  发布时间:2018年08月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  “以前要办车管业务和驾管业务,得分别跑两个地方,还要排半天队,现在只需到一个地方一个窗口就全部办完了!”8月7日,大连市民许先生感受到这一便捷举措。从大连市公安局交警支队了解到,其实从7月30日起,大连就已实行车驾管业务一次通办了,同时还有其他便民服务举措落地。

  在大连市车管处新开设的“一通式”综合业务办理窗口,既可以办理机动车变更登记、补换领机动车号牌/行驶证、申领/补领机动车登记证书、申领6年免检合格标志,也可以补换领驾驶证等业务,同时每个窗口均已实现从业务受理到缴费,再到制证的“一窗式”业务办理模式。

  其他便民举措包括办理交管业务时,申请人身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,车辆购置税、交强险、体检证明等相关部门证明凭证免予提交;补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办;整合优化车驾管业务办理流程,推行网银、微信、支付宝等缴费支付电子化,实现业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放“一次排队、一次办结”;推广使用自助服务终端,群众可自助办理补换领驾驶证、机动车选号、信息变更、交通违法处理等业务;提供网上补证换证、预约选号、事故处理等交管服务;对6年内免检车辆,通过互联网服务平台验证交强险后,直接申领免检标志;推动检验机构开通网上预约车检服务,方便群众“随到随检”等。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
抚顺市民微信扫码坐公交 2018-12-21
辽阳供电公司22个新能源汽车充电站投入运行 2018-12-20
沈阳明年建成蒲河慢行系统 2018-12-20
辽阳22个新能源汽车充电站点投入运行 2018-12-18
沈阳多方共推交通事故纠纷“一键理赔” 2018-12-18