当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
实现“菜园子”和“菜篮子”无缝对接 丹东开办90多家生鲜超市
  发布时间:2018年08月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月6日,在丹东市振兴区福春小区附近的一家生鲜超市看到,门口的特价档口,六七名顾客正在排队购买水果。超市内被划分为鲜果区、禽肉区等区域,各个摊位上摆放着明码标价的时令果蔬、海鲜、米面油、肉禽等。统一着装的售货员帮顾客称重计价,打印与超市一样的消费小票。据丹东市商务局相关部门负责人介绍,目前,在丹东城区0.5公里为半径的范围内,至少能找到一家生鲜超市。生鲜超市凭借平价、便民、新鲜、安全等特点,已被越来越多的消费者认可。

  为推进生鲜超市项目建设,近年来丹东市商务局将生鲜超市建设纳入为百姓办实事的民生工程加以推进。工作人员深入社区调查研究,做好项目建设规划,坚持项目建设标准,督促项目企业扩大蔬菜、水果、水产品、肉类等经营品种。同时,通过政策扶持积极向上争取补助资金,对符合建设标准的连锁生鲜超市项目予以资金支持。

  目前,丹东市共建有农产品生鲜超市90多家,实现了“菜园子”和“菜篮子”的无缝对接。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
阜新市水库移民工作会议召开 2018-12-25
沈阳市沈河区快速处置民意诉求 让10万余户居民受益 2018-12-25
关注锦凌水库生态圈建设 让锦州人“喝好水” 2018-12-20
营口市2018年21件重点民生实事全部完成 2018-12-20
抚顺:打赢三大攻坚战 提升百姓幸福感 2018-12-14