当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连县区二手车转入转出业务实现当地办

  县区车主办理转入、转出业务,不用再跑到大连市内,在当地车管所就能办理。2月6日,大连通过简政放权,正式开通县区车管所机动车转入、转出业务,今后7个县区的车主不必长途跋涉到大连市内,在家门口就可办理相关业务。

  大连市交警部门介绍,因为县区车管所受技术设备条件限制,以前车主办理转入、转出业务必须到大连市内车管所才能办理。一名瓦房店的车主,如果从外地购买一辆二手车并落户到瓦房店,车主需要先将车辆档案从外地车管所邮寄到大连市车管所,再将车开到市车管所或市内二手车交易市场查押,递交相关手续。回家等待3个工作日,且查验合格后,再到市车管所确认新号牌,领取新行驶证,再将档案邮寄回瓦房店车管所。一整套程序下来,不仅多次往返,而且耗时费力。

  随着近两年二手车交易量大幅增长,县区车主转入、转出业务已经开始出现积压。为了改变这种状况,大连经过半年时间的设备完善、业务培训,2月6日正式开通了县区车管所二手车转入、转出业务,车主在当地就能办理。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年02月07日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳“双休日”公安窗口实行“急事通”服务 2018-07-23
大连智慧医疗让市民看病更便捷 2018-07-19
盘锦设执行救助保险解决执行难题 2018-07-17
我省再出拳整治不动产登记中的“堵心事” 2018-07-11
铁岭推出61项新举措解决企业“办事难” 2018-07-09