当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连县区二手车转入转出业务实现当地办
  发布时间:2018年02月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  县区车主办理转入、转出业务,不用再跑到大连市内,在当地车管所就能办理。2月6日,大连通过简政放权,正式开通县区车管所机动车转入、转出业务,今后7个县区的车主不必长途跋涉到大连市内,在家门口就可办理相关业务。

  大连市交警部门介绍,因为县区车管所受技术设备条件限制,以前车主办理转入、转出业务必须到大连市内车管所才能办理。一名瓦房店的车主,如果从外地购买一辆二手车并落户到瓦房店,车主需要先将车辆档案从外地车管所邮寄到大连市车管所,再将车开到市车管所或市内二手车交易市场查押,递交相关手续。回家等待3个工作日,且查验合格后,再到市车管所确认新号牌,领取新行驶证,再将档案邮寄回瓦房店车管所。一整套程序下来,不仅多次往返,而且耗时费力。

  随着近两年二手车交易量大幅增长,县区车主转入、转出业务已经开始出现积压。为了改变这种状况,大连经过半年时间的设备完善、业务培训,2月6日正式开通了县区车管所二手车转入、转出业务,车主在当地就能办理。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
抚顺市民微信扫码坐公交 2018-12-21
辽阳供电公司22个新能源汽车充电站投入运行 2018-12-20
沈阳明年建成蒲河慢行系统 2018-12-20
辽阳22个新能源汽车充电站点投入运行 2018-12-18
沈阳多方共推交通事故纠纷“一键理赔” 2018-12-18