当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连建房屋租赁大数据共享平台

  房源供需状况、市内房租走势、合同签约数量,这些数据将全部进行公开。11月9日,大连建立房屋租赁大数据共享平台,全面展示房屋租赁市场状况,一方面为政府优化资源配置提供数据,同时也为租房者提供参考。

  据了解,房屋租赁大数据共享平台,其数据来源于2016年大连市搭建的大连市房屋租赁公共服务平台。该平台是由大连国土房屋局、公安局、房地产估价师与经纪人协会等众多部门推出的全国首个房屋租赁PPP项目。经过一年的运营、升级,平台在以往基础上,增加了产权验真、在线求租、在线租赁备案、租金分期等公共服务,用户在手机上关注微信公众号就可不受时间、地点限制,办理相关业务。

  随着大连市房屋租赁公共平台用户、房源、经纪人等资源不断增加,大连市房屋租赁相关大数据也应运而生。大连市房屋租赁公共服务平台相关负责人表示,此次新上线的大数据系统,是要解决房屋租赁数字鸿沟、信息孤岛、数据重复报送等问题。通过提供房屋租赁领域的细分数据,包括房源供需情况、房源发布与成交情况、房租同环比上涨情况、市内各区房租走势、签约状况等,服务监管部门和市民。中国建设银行也将与平台合作,推出租金分期服务。租房者可在平台申请月付租金,缓解押一付三的短期经济压力;而房主可一次性获得最长12个月的租金,避免空当期,提高财务灵活性。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年11月10日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
抚顺经济开发区多措并举推进房地产业平稳健康发展 2017-11-01
葫芦岛市秋季房展会开幕首日成交量显著 2017-09-22
兴城市房地产业平稳健康发展 2017-09-11
沈阳多部门联合执法打击开发商捂盘惜售行为 2017-07-28
沈阳市防控延期交房和“烂尾楼”风险 2017-07-18