当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
10月1日起大连可跨区域办理身份证

  以前身份证丢失,需到原户籍地办理,来回奔波,费时费力。从今年10月1日起,大连市公安机关开通跨区域办理身份证业务,全国各省市户籍居民(港澳台除外)可以到主城区、新市区任意一个户籍派出所办理身份证业务,实现一口受理,全市通办。大连市公安局表示,不在本人户籍地申请办证,均属于异地证,需60天内完成制证和发放工作,遇法定假日,时间顺延。有效期满换领居民身份证,收取工本费每证20元,丢失补领、损坏换领居民身份证,收取工本费每证40元。

  可以通办的业务主要是居民身份证因有效期满、损坏、丢失,需办理换领或补领的。身份证业务的申请材料包括户口簿、在有效期内的大连市居住证、在有效期内的学生证,且提供上述任意一种证件原件即可,不需要同时提供两个证件或其他证明材料。申请换领证件的,还需要提供旧证,同时还需提供实际居住地址或工作单位信息以及符合要求的照片。

  领取新身份证,需申请人本人持申请办证时提供的证件原件和领取凭证,并核验指纹。办理换证业务的,领取新证时须依法交回原身份证。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年09月29日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连启动社保卡即时办理业务 2017-09-07
10月起全省启动“二十六证合一”改革 2017-08-31
沈阳:机关企事业单位停车场向社会错时开放 2017-08-25
沈阳公安开通案管中心微信公众平台 2017-08-25
大连中心城区将推慢行交通系统 2017-08-23