当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连:机动车有10条以上违法记录没处理将被查扣

  国庆出行高峰即将到来,大连市交警部门9月25日发布提示,有10条以上违法记录的机动车,如果不及时处理,继续上路行驶,将面临交警部门查扣。带着10条以上违法记录外出旅游的私家车主,在异地行车也会面临同样处罚。

  目前,全国交警部门已启动了联网联控警务机制。今后,存在10条以上违法记录而未及时处理的机动车,交警部门将其写入路面卡口布控系统,不管车辆在何地出现,各地交警部门预警系统都会把车辆行驶轨迹传给路面执法力量,实施堵截和查扣。

  据了解,大连目前有超过1000台机动车的违法记录已经超过了50条,但车主或当事驾驶员至今没有到交警部门接受处罚,其中,私家车占到了70%以上。

  大连“两客一危”(即旅游客运、公路客运、危化品运输)车辆和重型货车有交通违法记录未处理的,有6094台;持有A证和B证驾驶员,未审验的有12702人,未换证的有3736人。这些车辆和人员也需立刻接受处理和审验换证,否则其营运证将不予年审,并按上限处罚。

  目前大连市各交警大队、检测中心已通过开辟绿色通道、延长工作时间、开通网上审验等举措,方便驾驶人处理违法记录以及审验换证。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年09月27日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
特殊工种岗位等三类职工可提前退休 2017-09-12
我省出台七项出入境新政 高学历外籍华人可申请永久居留 2017-08-02
沈阳新增31处电子警察 2017-07-26
锦州城区设6条严管街车辆违停一律按上限处罚 2017-07-12
大连对滨海路实施单双号限行 2017-05-16