当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳医保与九省实现双向联网直接结算

  8月10日,从沈阳市医保局获悉,作为参保地,沈阳市已完成与北京、海南、黑龙江等12个省(自治区、直辖市)联合调试,基本上解决从入院到出院结算过程中可能出现的各类问题,为沈阳市异地安置人员直接异地联网结算铺平道路。

  自今年3月沈阳市启动全国联网结算以来,各项测试工作顺利进行,沈阳市已为6300余位异地安置人员办理了联网备案,实现联网结算62人次,主要集中在先期开放的海南省、北京市等地。目前,沈阳市已经完成与北京、天津、海南、黑龙江、河南、吉林、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区9个省(自治区、直辖市)的双向调试,与上海市、江苏省、四川省完成单向调试,上述地区异地安置人员,在办理完成异地联网备案的情况下,可以直接到异地联网结算定点医院持社会保障卡就医,并在出院结算时享受异地联网直接结算待遇。

  作为居住地,沈阳已主动联合河北、内蒙古自治区、福建、江西、山东、湖南、贵州、陕西、青海9个省(自治区)完成联合测试,加上已完成双向联调的9个地区,共有18个省、市、自治区已与沈阳市完成居住地就医的系统对接,沈阳跨省异地联网定点医院可按相关规定,承接来自以上地区居沈人员持卡住院异地直接结算。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月11日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
辽阳调整新生儿医疗保险政策 2017-08-10
大连市将逐步取消城乡居民医保差异 2017-08-01
沈阳网上就能办医保异地联网备案 2017-07-27
沈阳市医保和生育险7月合并 职工待遇不变 2017-06-29
沈阳人在京可办医保结算 2017-06-27