当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
本溪困境儿童可享12年免费教育

  本溪市政府已印发并实施《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,针对困境儿童制定了分类保障政策。

  在生活保障方面,对无法定抚养人的儿童及符合规定的未成年人,纳入孤儿保障范围;对法定抚养人有抚养能力但家庭经济困难的儿童,符合最低生活保障条件的纳入保障范围并适当提高救助水平;对遭遇突发性、紧迫性、临时性基本生活困难家庭的儿童,实施临时救助时适当提高对儿童的救助水平;对其他困境儿童,则做好基本生活保障工作。

  在教育保障方面,对家庭经济困难儿童,落实教育资助政策和义务教育阶段“两免一补”政策,为其中家庭经济困难的提供包括义务教育、高中阶段教育在内的12年免费教育。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月11日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连市大力促进青少年学生身心健康发展 2017-08-09
省教育厅发通知严禁高校假期组织学生教学实习 2017-08-01
营口市联合检查组专项整治暑假违规补课 2017-07-28
一本各高校在辽投档线公布 2017-07-24
沈阳航空实验班各市分数线公布 2017-07-18