当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳29家物业公司被通报批评

  7月11日,沈阳市通报29家物业服务企业存在的三大类问题。主要包括园区内环境卫生清扫不及时、建筑垃圾和生活垃圾清运不及时;园区电梯维护不及时,电梯未按时年检、未按时更换年检贴或未在电梯内粘贴电梯使用标准;园区消防设施维护不及时,消防设施缺失未及时补全。

  为规范物业服务企业行为,解决群众反映的突出问题,沈阳市房产局10个暗访检查组,分赴和平区、沈河区、皇姑区、铁西区、大东区、浑南区、于洪区、沈北新区和苏家屯区,开展了为期两天的物业服务规范化大检查。暗访检查组随机抽取174个物业服务小区进行检查。其中,29家物业服务企业管理的32个物业等级小区,不同程度地存在着三大类问题。

  园区环境方面,6家物业服务企业管理的6个物业服务小区存在着不同程度的问题:沈阳班尼德瑞物业有限公司管理的玉带明苑小区,沈阳雨泽物业管理有限公司管理的正良嘉苑小区,沈阳民安康城物业有限责任公司管理的海逸诗阁二期小区等。

  电梯维护方面,13家物业服务企业管理的16个物业服务小区电梯存在安全隐患:沈阳绿建物业服务有限公司管理的凯兴花园小区、昊辰苑小区和谦和家园小区,沈阳利金苑物业管理有限责任公司管理的丽阳馨苑小区,沈阳新浦物业管理有限公司管理的瑞宝国际花苑,沈阳新世纪物业管理有限公司管理的世纪枫景汇小区等。

  消防设施维护方面,14家物业服务企业管理的14个物业服务小区存在问题:北京中原华夏物业管理有限公司沈阳分公司管理的海德公园小区,沈阳冠芳园物业有限公司管理的佰代宜居小区,沈阳新世纪物业管理有限公司管理的世纪枫景汇小区等。

  据了解,对于29家存在问题的物业服务企业,沈阳市房产局给予通报批评,责成各区房产局下发整改通知书,责令限期整改。整改期间以上29家物业服务企业不得参与沈阳市的物业服务招投标活动。沈阳市房产局还要求,各区房产局要建立投诉问题台账,督促其逐个问题整改,直到全部解决销号。检查中发现的其他物业管理问题,由各区房产局下发整改通知书,限期整改,并跟踪整改情况。

  为了督促物业服务企业认真对照物业服务合同约定的服务标准,提升服务质量,沈阳市公布了房产部门物业投诉电话,业主可以针对物业管理问题向市区两级房产部门进行电话咨询或投诉。沈阳市房产局投诉电话:024-22973214。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年07月12日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳物业服务综合电子信息管理平台9月底前开始运行 2017-05-12
今年沈阳市将发布物业“红黑榜” 2017-05-10
沈阳市民手机上就能查物业维修进度 2017-05-10
抚顺市召开全市物业纠纷调解工作会议 2017-03-31
抚顺将物业纠纷化解在基层 2017-03-31