当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
今年葫芦岛八成医疗机构开设老年人绿色通道

  为进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求,新近出台的《葫芦岛市推进医疗卫生与养老服务结合的实施方案》提出,今年将逐步提升基层医疗卫生机构为居家老年人提供上门服务的能力,80%以上的医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道;50%以上的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务;到2020年,实现医疗卫生和养老服务资源共享,基本满足老年人健康养老服务需求。

  《葫芦岛市推进医疗卫生与养老服务结合的实施方案》明确,将支持社会力量参与社会养老和医养结合服务事业,构建多位一体的发展格局,主要从医疗机构、养老机构、社会资本、服务保障制度等多个着力点推进医养结合。首先支持养老机构开展医疗服务。养老机构可根据服务需求和自身能力,按相关规定申请开办老年病医院、康复医院、护理院、中医医院等。另外,将大力推动医疗卫生服务延伸至社区、家庭。充分依托各类服务和信息网络平台,实现基层医疗机构与社区养老服务机构的无缝对接。此外,全市将规范为居家老年人提供的医疗和护理服务项目,将符合规定的医疗费用纳入医保和新农合支付范围。葫芦岛市已确定连山区为全市医养结合试点单位,其他县(市)区7月底前也将启动当地试点工作,探索促进医养结合的有效形式。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年07月12日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
年底前鞍山市一半养老院实现医养结合 2017-07-11
沈阳新增3所跨省异地就医直接结算医院 2017-07-07
大连首家医养综合体开诊 2017-07-06
葫芦岛市首次与“优护送”平台合作成功实现跨省长途医疗转运 2017-07-06
《辽宁省建立家庭医生签约服务制度的实施意见》出台 2017-06-30