当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
今年全省中小学校互联网接入率要达90%

 

  为顺应信息化社会人才培养需求,全面提升教育信息化基础支撑能力,今年,我省中小学校互联网接入率将达到90%,6月15日,从全省教育信息化工作会议上获得消息,年内全部初中以上学生将获开通网络学习空间,省属高校要在2018年实现无线网络校园全覆盖。

  今年,全省各地要加快推进中小学互联网接入,基本实现全省中小学拥有多媒体教学条件,配备多媒体教学设备的教室比例达到85%,到2020年实现全省各级各类学校宽带网络全覆盖,优质数字资源服务满足信息化教学和个性化学习需求。

  将推进信息技术在教学中的普遍应用,开展跨学校、跨地区的网络教研活动。到2020年,建设省级优课2万堂,并将这些优质教学资源纳入省级公共服务平台资源库;推进职业教育省级专业数字化教学资源建设,在30个重点专业领域初步建成基础性和引导性数字化教学资源库;组织开发高等教育大型数字化虚拟仿真实训平台,在装备制造、石油化工等领域,建成数字化虚拟仿真实验实训平台200个。

  据悉,我省将推动建立政府和市场相互补充、相互促进的教育信息化多元投入机制,推进与基础电信运营企业合作,鼓励社会力量支持,并将重点保障农村边远地区学校和教学点信息化建设投入。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月16日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
今年面向辽宁招收高校定向培养士官 2017-06-15
今年沈阳中考重点学校招生和指标到校人数多于去年 2017-06-13
沈阳出台中小学教材教辅材料管理办法 2017-06-12
今年高招志愿五种情况不能兼报 2017-06-09
今年沈阳中职学校计划招生3.6万余人 2017-06-09