当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳智慧医保APP升级 在线能选定点医院

  日前,沈阳智慧医保APP升级,今后参保者可通过微信、QQ快速登录;手机选择门诊统筹定点医院;医保卡账户消费会第一时间提醒。这是在实现了网上支付挂号、检查结果网上查询、网上购药等一系列功能后,沈阳市医保部门的“沈阳智慧医保APP”又开通了以上新功能。

  沈阳市城镇职工、城镇居民医保参保人可在手机中安装,链接医保账号后,享受以上功能。沈阳智慧医保升级后,除保留并优化已有的医保账户查询、社保卡网上挂号、社保卡网上购药等核心功能外,还进行了以下五个方面的改善。首先是注册登陆更便捷,除了可通过手机号码注册外,还可以通过“QQ”和“微信”实现快速登录,免去了管理多个账号和密码的困扰。其次,沈阳市医保参保人在就医或办理续保时,再也不必以找社保卡的方式来获知自己的“医保序列号”,用户在APP中完成社保实名认证后,即可在账户查询中查看“医保序列号”。第三,门诊统筹定点医院可通过手机直接选点。升级后的沈阳智慧医保APP上,医保门诊统筹定点医院选择功能已经开通。不用去社区、不用跑医院,足不出户在手机上就可以完成沈阳市医保门诊统筹定点医院的选择,体验“互联网+人社”的便利。第四,新增了“医保动态”专栏,会实时发布沈阳市医保的最新动态、业务办理流程以及资讯等。第五,为了方便参保人,跟医保卡相关的“消息”将更为直观,特将“消息”功能放在APP的主页面,方便用户查看医保账户变动等最新消息。

  
【 信息来源: 沈阳市政府 】 【 时  间: 2017年05月18日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山市社保局23种门诊慢性病下半年认定开始 2017-05-17
全省推进跨省异地就医直接结算 2017-05-04
今年我省城镇居民医保人均补助提高30元 2017-05-03
阜新办理医保异地安置就医更方便 2017-04-11
我省全民参保登记工作数据采集完毕 2017-03-30