当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
朝阳市“春风行动”送来就业岗位5467个

  3月15日,朝阳市2017年“春风行动”就业援助助推“五个一工程”用工洽谈会在朝阳市人力资源市场举行。本次洽谈会共有210家企业参加,提供5467个就业岗位,吸引了4000余人次入场求职。朝阳市就业和人才服务局在洽谈会现场,发放维权手册2000份,宣传资料2000份,为全市农村劳动力和城镇失业人员外出务工及掌握维权知识送上了一份大礼。

  “我是电工,想来看看有没有合适自己的工作,没想到有这么多招聘岗位。”一位第一次参加招聘会的市民说。当日,市人力资源市场人头攒动、气氛热烈,用工单位招聘人员热情讲解招聘条件,求职人员精心选择岗位。现场设置的企业招聘洽谈区、就业政策咨询区、就业培训服务区和维权服务区,实现了“一条龙”服务,使招聘洽谈双方各取所需、各有所获。据介绍,“春风行动”是国家为促进农村劳动力转移就业而开展的一项公共就业专项服务活动。今年阜新市活动以“促进转移就业、助力脱贫攻坚、助推‘五个一工程’”为主题,旨在使有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务;有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。近几年,阜新市“五个一工程”不断发展,企业用工需求量增加,朝阳市就业和人才服务局通过举办“春风行动”洽谈会为用人单位和求职者搭建匹配桥梁,促进农村贫困劳动力和城镇失业人员转移就业。

  据统计,当天,朝阳市就业和人才服务局及朝阳县、双塔区、龙城区劳动就业局组织210家企业参加招聘会,提供5467个就业岗位,入场求职人数达到4000余人次,达成用工意向1200多人。另外,北票市、凌源市、建平县、喀左县与市本级同步举办了用工洽谈会。

  
【 信息来源: 朝阳市政府 】 【 时  间: 2017年03月20日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
抚顺县“四箭齐发”确保农村剩余劳动力就业创业 2017-03-20
新宾县普惠制培训助农就业 2017-03-17
朝阳县全力打造出国务工平台拓宽就业渠道 2017-03-13
2016年东港市就业形势总体稳定 2017-03-13
抚顺县搭建双向平台 促进农村劳动力转移 2017-03-10