当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
葫芦岛物价部门部署“两节”期间市场价格秩序检查工作

  “两节”期间市价格监督检查局会同县区价格监督检查人员、街道社区价格监督员共同组成12个检查小组,检查市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

  针对元旦春节期间群众返乡、出行、购物活动密集的特点,物价部门部署市场检查工作,重点检查大型粮油批发市场、超市和农贸市场、旅游市场、交通运输服务和春运市场等与百姓节日生活密切相关的商品与服务的市场价格秩序,坚决打击串通涨价、捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格以及价格欺诈等各类价格违法行为。充分发挥12358价格监管平台对节日价格监管工作的引领作用,加强节日期间平台值守,认真受理、及时快速处理节日期间价格举报投诉案件。

  此外,物价部门还将密切跟踪粮油肉禽蛋菜盐等生活必需品特别是基本蔬菜品种的市场供应和价格变化,加强对交通运输、旅游餐饮、景点门票等价格和收费的监测预警和报告。同时,关注雨雪冰冻寒潮等极端天气对市场流通和价格的影响,加强市场巡视,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题。如遇市场价格异常波动等紧急情况,将第一时间启动市场价格应急监测,并向当地党委、政府和上级价格主管部门报告。 

  
【 信息来源: 葫芦岛日报 】 【 时  间: 2017年01月10日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省物价局公布9起行政审批中介服务涉企违规收费案件 2017-01-06
台安县物价局营造和谐稳定价费环境 2017-01-06
清原县物价局上门发放农调误工补贴 2017-01-06
清原县物价局加大部门检查力度 规范明码标价行为 2017-01-05
盘锦市机动车安全技术检验收费专项检查启动 2017-01-04