当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
全流程严管 智能化生产
东北制药凭“心”“新”二字制好药
  发布时间:2020年03月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  东北制药全力打造智能生产体系,将信息化质量监管和预防纠偏覆盖原辅料采购、药品生产、销售全产业链、全过程,生产质量控制实现全面升级,药品质量持续提升,市场份额稳步增加。2019年,该企业荣获辽宁省“省长质量奖”银奖。

  药品质量,事关百姓身心健康、生命安全。被誉为新中国化学制药工业摇篮的东北制药,一直以“为国制药”为使命,以生产良心药放心药为追求,不断强化全方位、全过程质量管理。

  药品的原料采购是质量的第一个关键环节,东北制药坚持“质量第一,数量第二,价格第三”原则,对每一个供应商的材料质量进行严格考核,确保源头管控到位。生产过程中,东北制药开展全员培训,将偏差管理理念植根员工心中,任何人发现偏差问题都会主动、及时上报。同时,要求在线检查员每月对各分厂、物流储运中心开展专项检查,定期开展专项自查,强化全员质量意识和执行力。

  2006年至今,东北制药投资数十亿元先后建设了制剂和原料药两大全新生产基地,建成了我国第一个整体厂区的智能制造体系,实现了关键生产工艺技术参数的计算机控制和自动采集,并引入国内独家的中间体连续、自动、密闭输送等技术装备,全面提升生产质量控制,从而实现了生产全流程的穿透式管理。

  【 字体: 】 【打印文章