当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
唐一军在沈阳市调研企业复工复产时强调
抓实抓细疫情防控 有序有效组织生产
齐心协力打赢疫情防控阻击战总体战
  发布时间:2020年02月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月6日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市,调研企业复工复产情况,看望慰问奋战在生产一线的企业员工。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在2月3日中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神,抓实抓细疫情防控、有序有效组织生产,齐心协力打赢疫情防控阻击战总体战。

  能源供应事关疫情防控大局、事关企业复工复产和百姓生产生活。在国家电网辽宁省电力公司电力调度控制中心,唐一军听取了全省电力运行基本情况介绍,详细了解疫情防控期间重点领域、重点地区、重点企业电力供应保障情况。他代表省委、省政府向放弃春节休息,加班加点工作的电力系统广大员工表示慰问,并对电力公司稳运行、降电价、优环境的做法给予充分肯定。他指出,企业开工复产在即,要科学安排、精心调度,制定周密供电措施,加强电网运行调度、设备运维管理和应急抢修准备,为疫情防控、企业生产和群众生活提供安全稳定的电力供应,为经济社会平稳健康发展提供有力的能源支撑。

  在东北制药集团股份有限公司102厂,唐一军深入生产车间,了解药剂生产和物资储备情况。他强调,在应对疫情的关键节点,要全力做好防控工作,严格落实各项举措,引导工人有序返岗、安全上岗。药品生产企业要更好履行社会责任,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,开足马力、加班加点,确保药品供应充足、使用安全、投放畅通。

  调研中,唐一军强调,我省疫情防控正处于关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,按照党中央决策部署,把落实工作抓实抓细。要在扎实做好疫情防控工作的基础上,克服困难,统筹安排,积极组织动员各类防控物资生产企业加快复工复产,充分挖掘潜在产能,保质扩量增加生产,不断充实防控救治物资。要加大对防控物资生产企业的帮扶力度,在资质认证、产品检验、原料采购、技术改造等方面,提供全方位服务,加大金融支持力度,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。

  沈阳市市长姜有为参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章