当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
我省启动“社会治理 法治先行”宣传年活动
  发布时间:2019年11月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月21日,从全省开展“社会治理 法治先行”宣传年活动动员电视电话会上获悉,省委依法治省办决定从即日起至2020年底,在全省组织开展“社会治理 法治先行”宣传年活动,集中开展一次全方位、全覆盖的法治宣传活动。省委常委、政法委书记,省委依法治省办主任于天敏出席会议并讲话。

  此次活动主题为“弘扬法治精神,增强全面法治观念,加强和创新社会治理,加快建设更高水平的平安辽宁、法治辽宁,不断推进治理体系和治理能力现代化”。活动将围绕深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,突出学习宣传宪法,深入学习宣传党章和党内法规,大力宣传优化营商环境法律法规,开展扫黑除恶专项斗争法治宣传等14项重点任务展开。

  会议要求,各地区各部门各单位要深刻认识开展宣传年活动的重要意义,切实增强责任感和使命感;进一步明确任务、突出重点,切实增强开展法治宣传的针对性、实效性;进一步强化领导、实化责任、深化协作,为推进全省社会治理现代化建设打牢法治基础和群众基础,全力服务保障辽宁全面振兴、全方位振兴。

  【 字体: 】 【打印文章