当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
东北首家干细胞技术研究机构落户沈阳
  发布时间:2019年11月02日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月1日,2019首届中欧国际生命组学与产业转化峰会在沈阳举行,东北地区首家干细胞技术研究机构——沈阳市拜澳干细胞技术研究院正式成立。该机构的成立,对于搭建生物医学技术服务和人才平台、促进辽沈地区干细胞产业发展、加快辽宁乃至全国生命组学科技成果落地转化具有重要意义。

  沈阳市拜澳干细胞技术研究院由拜澳泰克生物医学科技集团投资建设,该企业是德国归国华人科学家团队创办的高科技型企业,于去年10月落户沈阳市大东区,项目计划分四期、投入奖金1.2亿元,建设东北地区规模最大的综合细胞资源库。目前,拜澳泰克集团已在辽宁、江西、江苏、上海、北京等地建立了省级综合细胞资源库及再生医学中心,其在沈阳建设的中德干细胞再生医学中心等项目陆续投入使用。

  【 字体: 】 【打印文章