当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省委宣传部制定制度措施21项、举办全省宣讲2万余场
推动主题教育和宣传思想工作两促进两加强
  发布时间:2019年08月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省委宣传部把“边学习、边调研、边检视、边整改”贯穿主题教育全过程,在调研成果落实转化上下功夫,在检视问题精度深度上下功夫,在专项整治加大力度上下功夫,以实际行动和实际成效推动主题教育和宣传思想工作两促进、两加强。

  开展调查研究,省委宣传部坚持突出重点和难点。围绕中央重大决策部署及省委中心工作,围绕新时代宣传思想工作面临的焦点难点问题,围绕省委领导关注的重点工作和重要事项,省委宣传部设置了“用红色文化培根铸魂塑人”“建设新时代文明实践中心”“加快文化与旅游深度融合发展”等6个方面选题,进行深入调研。班子成员先后深入全省14个市、72个基层单位调研,加强分析研究,查找问题根源,提出解决措施,共形成调研报告6篇、党课材料6篇。

  为确保主题教育取得实效,省委宣传部积极想办法促进调研成果转化。在掌握大量翔实信息的基础上,省委宣传部拿出实招、硬招,研究制定了《辽宁省文化企业10强、10佳认定办法》《〈关于推动全省文化产业高质量发展的若干意见〉实施细则》等制度和措施21项。举办全省学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》理论骨干培训班,培训265人,在全省宣讲2万余场,受众200余万人次。解决新时代文明实践中心试点建设、全省乡镇数字影院试点建设、红色文化精品体验线路等调研中发现的问题23个。在“10+1”专项整治任务中,共明确47个方面、61条整治措施,并取得阶段性成果。

  与此同时,省委宣传部坚持刀刃向内,深刻检视问题。部领导班子和班子成员以直面问题的勇气和态度,把自己找、上级点、群众提结合起来,召开专题会议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题并列出清单。据统计,在主题教育中,省委宣传部班子成员第一批共检视出问题30个,第二批共检视出问题35个,各支部共检视出问题63个。

  【 字体: 】 【打印文章