当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省委办公厅坚持边查边改,查找63个问题、提出94项对策建议、形成30项措施
把调研成果整改对策转化为制度规范
  发布时间:2019年08月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省委办公厅认真贯彻落实党中央决策部署及省委具体要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“三服务”主责主业,把调研成果、整改对策迅速转化为务实管用的制度规范和政策措施,努力提升服务保障省委运转的能力和水平。

  着眼于发现和解决问题,省委办公厅确立7个调研题目,通过实地走访、座谈研讨、征求意见、问卷调查等方式,查找出文字综合工作实地调研少、督查工作为基层减负措施落得不够实等9个方面63个问题,提出94项对策建议,共形成30项工作措施及12个内部规章,同时对全省督查检查考核、文件精简工作作出规范,进一步提升了精准化服务、精细化管理和模范机关建设的标准和水平。

  针对会议安排不够精细、文风转变不够彻底、发文监管不够规范、调研接待不够严格和督查考核重痕过多等查摆梳理出的5个方面重点问题,省委办公厅领导班子集体研究,提出15条措施建议,形成了指导全省党委办公系统工作的若干意见,明确了严格执行会议审批报备制度、严格控制会议规模、规范文稿报送制度、完善文件审批备案制度、改进督查检查考核方式方法等要求。

  省委办公厅坚持边查边改、立行立改,通过大幅度减少环节、优化流程、提高效率,实现了服务保障水平迭代升级。科学统筹全省重要会议活动,该合并的合并,能套开的套开,今年以来,省本级召开会议同比减少17%,省委常委会会议同比减少21%。实行文电拟办意见全流程管理,做到一个文件领导只批一次就能抓落实。严格控制发文数量,今年以来,省本级文件数量同比下降20%。经过清理和规范,省本级保留督查检查考核项目45项,总体减少80%以上。

  省委办公厅相关负责人表示,按照习近平总书记“四个到位”的重要指示要求,下一步将继续抓好制度成果转化和各项政策措施落实,持续深入开展好主题教育,以新面貌新担当新作为在辽宁全面振兴、全方位振兴中走在前列、作出表率。 

  【 字体: 】 【打印文章