当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
两院院士在辽交流精细化工产业发展
  发布时间:2019年07月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月10日,中国精细化工产业高质量发展(沈阳)峰会在沈阳举行,本届峰会由中国石油和化学工业联合会主办,沈阳化工研究院承办。来自国内精细化工领域的顶尖专家学者齐聚辽宁,围绕行业转型升级、加快科技成果转化等问题进行了深入交流。

  我省是石化大省,是中国重要的石化产业基地,也是我国精细化工产业技术创新的主要策源地。去年我省石化行业实现主营业务收入7567.5亿元,占全省工业的28.6%。辽宁石化正在向一体化、规模化、集群化的方向发展,向世界级石化产业基地迈进。

  本次峰会上,中国中化集团、中国化工集团董事长宁高宁,中国工程院院士、华东师范大学钱旭红教授,中国科学院院士、大连理工大学彭孝军教授等分别作了主题报告。这次峰会促进了全国精细化工行业的深入交流与合作,助力我省推进新旧动能转换、加快精细化工产业转型升级。

  【 字体: 】 【打印文章