当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
我省汛前完成205处去年水毁工程修复和度汛工程建设
  发布时间:2019年06月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月17日,从省水利厅获悉,截至5月末,我省累计投入5500万元,在汛期来临前完成205处去年水毁工程修复和度汛工程建设。

  据介绍,提升河道整体防洪能力是防汛的重点内容。为此,我省在全面排查去年水毁工程的基础上,积极开展堤防水毁修复和度汛工程建设,以加强对险工险段、砂基砂堤和薄弱堤段的除险加固。同期,我省各地对水库尾矿库下游、城镇低洼易涝地带、危旧棚户区、乡村山洪灾易发区等薄弱区域的隐患开展排查,并对排洪渠系和排水管网进行整治疏浚。

  为确保防洪工程安全,省水利部门要求各地落实江河巡堤查险制度和措施,加强对河道危险区域、薄弱环节和关键部位的监管,以便及时处置突发险情。要求对大坝、溢洪道、输水洞、启闭设备、备用发电机组等全面排查,整改隐患。

  【 字体: 】 【打印文章