当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
我省将在退役军人中评选十位“辽宁好人·最美人物”
  发布时间:2019年06月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,近日,省委宣传部、省精神文明办、省退役军人事务厅发出通知,将在全省退役军人中开展“辽宁好人·最美人物”评选活动,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员更多退役军人建功新时代、展现新作为,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴提供强大精神动力。

  此次活动评选对象为户籍在辽宁省或居住在辽宁省、为辽宁经济社会发展作出突出贡献的退役军人。评选活动即日启动,8月20日结束,共分广泛发动、组织推选、评选发布、集中宣传四个阶段,将在全省退役军人中评出10名“辽宁好人·最美人物”。

  此次评选活动推选条件包括6个方面:爱岗敬业,在本行业、本领域具有示范引领作用;扎根基层,带动基层群众脱贫攻坚、共同富裕,工作成效突出;自强自立,积极自谋职业、自主创新,在带动就业工作中作出较大贡献;发挥自身特长,在科学研究、技术开发和成果推广转化等方面做出显著成绩;热心社会公益事业,扶危济困,自愿为社会和他人提供服务和帮助,赢得较高赞誉;维护国家和他人利益临危不惧,不惜牺牲个人利益挺身而出,勇于同违法犯罪作斗争。

  【 字体: 】 【打印文章