当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
《荣耀与征程:辽宁品牌70年》启动编撰
  发布时间:2019年05月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  5月15日,《荣耀与征程:辽宁品牌70年》(暂定名)启动仪式在沈阳举行,省市场监管局、省品牌建设促进会、省社科院等编委会人员出席了活动。

  《荣耀与征程:辽宁品牌70年》拟从辽宁品牌的珍贵记忆,辽宁的文化品牌、服务业品牌如何走进新时代等内容为切入点,从不同行业、不同地域、不同时代回顾新中国成立70年来辽宁品牌的成长历程,唤起人们关注辽宁品牌、热爱辽宁品牌、打造辽宁品牌的家乡情怀,展现辽宁品牌成绩与风貌,助力我省品牌建设实现新辉煌。

  近年来,我省着力构建政府培育、企业争创、社会促进、舆论宣传、价值评价和法律保护“六位一体”的品牌建设新格局。截至目前,我省有效期内辽宁名牌产品和辽宁重点名牌产品分别为837个和42个,省长质量奖企业42家,全国知名品牌创建示范区8个,辽宁省知名品牌创建示范区31个,国家地理标志产品75个,国家级非物质文化遗产67项,中华老字号34家。

  【 字体: 】 【打印文章