当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省政协举行十二届二十六次党组会议
夏德仁主持并讲话
  发布时间:2019年04月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月11日,省政协举行十二届二十六次党组会议。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  会议审议通过了《落实全国两会精神省政协常委会2019年新增工作安排表》《2019年省政协党组理论学习中心组集体学习计划》《关于省政协提质增效活动的总体方案》《关于在省政协委员中开展“立足岗位勇担当、提质增效作贡献”实践活动工作方案》《省政协机关“提高能力勇担当、服务保障作贡献”实践活动实施方案》《关于申请设立中共辽宁省政协各专门委员会分党组的请示》《2019年度省政协机关各部门工作实绩考核实施方案》,以及辽宁省政协2019年调研计划、辽宁省政协2019年视察考察计划、辽宁省政协2019年培训计划。会议还研究了网络议政远程协商等其他事项。

  夏德仁指出,对标全国政协常委会工作报告,借鉴全国政协工作经验,按照省委要求,今年省政协常委会调整增加了5项重点任务和2项工作,使省政协今年重点工作更加符合党中央决策部署,更加契合省委工作安排,下一步要认真抓好落实。省政协党组要切实加强组织领导,研究确定各个协商议题的具体工作方案,分解具体任务、细化落实措施、明确工作责任,确保协商计划顺利实施。

  夏德仁强调,今年省政协要以开展“提质增效年”活动为载体大力改进和创新工作,抓好委员“立足岗位勇担当、提质增效作贡献”以及机关干部“提高能力勇担当、服务保障作贡献”实践活动。要做好设立专委会分党组相关工作,切实加强政协党的组织建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要根据省政协实际,加强顶层设计和规划,高层次推动网络议政远程协商工作,坚持循序渐进不断完善,形成辽宁特色,更好地彰显人民政协作为专门协商机构的作用。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:丁少来