当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省政协举行“推进抚顺西露天矿综合治理与利用”月度协商座谈会
夏德仁主持并讲话
  发布时间:2019年04月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月3日,省政协以“推进抚顺西露天矿综合治理与利用”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。致公党省委、台盟省委负责同志,部分省政协委员、专家学者参加座谈会。

  会上,抚顺市政府主要负责同志介绍了抚顺西露天矿综合治理与利用的基本情况。岳永华、李国明、田园、张晨宇、吴利薇、苏丹等省政协委员和专家学者分别发言,就西露天矿坑和采煤影响区的综合治理、接续产业发展、城市转型振兴出谋划策,提出科学制定总体规划、“变废为宝”探索利用新模式、立足实际发展生态经济、实施生态修复打造生态宜居乐园、建立省级推进平台积极争取国家支持、积极培育城市转型发展新动能等建议。

  夏德仁指出,西露天矿综合治理工作是一项全局性工作,事关抚顺全面振兴、人民群众民生福祉。要充分认识西露天矿综合治理的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,进一步强化政治担当,把西露天矿综合治理作为一项重要政治任务抓实抓好。要充分认识到西露天矿综合治理问题的复杂性和艰巨性,进一步加强领导,完善协调机制,集中人力、物力、财力,全力支持抚顺做好西露天矿综合治理工作。要明确思路,广泛征求意见,群策群力做好规划,充分发挥政协人才智力优势,积极组织委员和专家学者开展深入调研,积极建言献策。省政协要发挥好民主监督职能作用,助力抚顺西露天矿综合治理工作扎实推进。

  副省长王大伟出席会议并讲话。省政协副主席高科出席会议。省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅、省国资委有关负责同志参加座谈。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承