当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
“沉心静气,不负时代”
——高满堂等委员谈“文艺扎根”
  发布时间:2019年03月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  “只有沉心静气,扎根生活,才能出好作品、大作品。”全国政协委员、辽宁省文联副主席高满堂在讨论中这样说。

  高满堂是中国著名编剧,曾创作出《闯关东》等许多脍炙人口的电视剧。在他看来,如今电视事业的发展也遇到不少问题。例如,收视率造假、评分造假,“这误导了观众、误导了市场、误导了创作者,要下力气解决这个问题。”

  高满堂认为,新中国成立70年,为文艺工作者提供了极为丰厚的创作土壤。“以辽宁为例,有多少沧桑感很强的故事啊,但这方面的作品还是太少了。我们有责任书写这个伟大的时代,书写这片英雄辈出的土地。”高满堂说,故事讲好必须既有意义,又有意思,思想性和艺术性要统一起来。

  全国政协委员、鲁迅美术学院院长李象群说,艺术高校不能忽略了服务社会的责任和使命。“我们要扎根人民,让艺术成就梦想。”

    【 字体: 】 【打印文章