当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省政协十二届二次会议举行第二次全体会议
唐一军夏德仁出席会议
  发布时间:2019年01月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月17日上午,省政协十二届二次会议在辽宁人民会堂举行第二次全体会议,进行大会发言。省委副书记、省长唐一军出席会议。

  本次大会的执行主席是:夏德仁、戴玉林、冮瑞、李晓安、武献华、姜军、赵延庆、许波、高科。大会秘书长李树民。

  省领导陈绿平、崔枫林、王明玉、郝春荣、李金科、卢柯出席会议。曾在省政协担任领导职务的老同志,住辽第十三届全国政协委员,特邀列席人士,部分省直部门负责同志,各县(市、区)政协主席列席会议。

  本次会议由省政协副主席冮瑞主持。

  朱航、康杰、吴德东、杜焕平、刘明国、王大鸣、刘始杰、唱贺奇、范民、刘文军、杨澍熙、张春英、于龙、戴蓉、温雪琼等15位委员分别代表各民主党派省委、省工商联、省政协专委会、市政协和个人先后发言。大家围绕以产业化思维助推乡村三产融合振兴、壮大农村集体经济助力精准扶贫、打造辽西北绿色生态屏障、促进资源枯竭地区转型、推进健康城市建设、提升养老服务能力、积极推进我省国有企业混合所有制改革、建设具有辽宁特色的海洋强省、沈阳打造东北地区“一带一路”枢纽城市、促进我省民营经济发展、改善营商环境、发挥我省院士在高端人才创新引领中的作用、推进我省冰雪经济高质量发展、强化干部自贸区思维推动干部思想大解放、持续推动建设渤海海峡跨海通道等方面建言献策。会议共收到大会发言材料87篇。

  会议指出,委员们紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,围绕贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,紧扣补齐拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”和落实省委“1+8”系列文件,就事关我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题提出了很多有价值的意见建议,为党委政府科学民主决策提供了有益参考。

    【 字体: 】 【打印文章