当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
“白俄罗斯教育年”活动在大连开幕
  发布时间:2019年01月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月10日,由中华人民共和国教育部、白俄罗斯共和国教育部主办的“白俄罗斯教育年”活动在大连理工大学开幕。教育部副部长田学军、副省长李金科,白俄罗斯共和国教育部部长卡尔边科·伊格尔·瓦西里维奇、白俄罗斯共和国驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇出席开幕式。

  “白俄罗斯教育年”是落实“一带一路”倡议的重要国际交流活动。在未来一年,中国、白俄罗斯两国将在“白俄罗斯教育年”框架下,持续加强在教育领域的交流合作,双向联动、互利共赢,推动两国在教育、科研和人才培养等方面的合作再上新台阶。

  开幕式上,中白两国代表签署了《中华人民共和国教育部和白俄罗斯共和国教育部关于在青少年交流领域开展合作的备忘录》,并为大连理工大学白俄罗斯研究中心揭牌。白俄罗斯国立大学、明斯克国立语言大学、巴拉诺维奇国立大学与大连理工大学、西安外国语大学、北京第二外国语学院、黑龙江大学、兰州财经大学、浙江树人大学共同签署了校际合作协议。

    【 字体: 】 【打印文章