当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省政府召开民主党派工商联和无党派人士座谈会
唐一军主持并讲话
  发布时间:2019年01月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月8日上午,省委副书记、省长唐一军来到省民主党派办公大楼,主持召开座谈会,登门征求各民主党派、工商联和无党派人士对省《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,民革省委主委温雪琼、民盟省委主委李晓安、民建省委主委武献华、民进省委主委姜军、农工党省委主委杨关林、致公党省委主委王大鸣、九三学社省委专职副主委唱贺奇、台盟省委主委胡军、省工商联主席赵延庆、无党派人士代表钱建华先后发言,大家充分肯定2018年全省经济社会发展取得的成绩,并就《政府工作报告(征求意见稿)》提出了不少意见建议。

  唐一军边听边记,不时与大家讨论交流。他指出,大家的发言有见地、有价值、有质量,对修改完善《政府工作报告》和改进政府工作很有帮助,报告起草组要认真梳理、充分吸纳,使报告更加贴近省情实际、更加符合人民期待。

  唐一军对各民主党派、工商联和无党派人士给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。省政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实省委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展,聚焦补齐“四个短板”,全力抓好“六项重点工作”,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。真诚希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,在紧紧围绕中心、倾力服务振兴、广泛凝聚人心等方面贡献更多智慧和力量,为辽宁全面振兴、全方位振兴建言献策、建功立业。

  唐一军强调,省政府将一如既往地加强与各民主党派、工商联和无党派人士的联系,凝聚共识、集聚力量,全力为大家履职尽责创造良好条件,共同把辽宁的事情办得更好。

  省委常委、统战部部长范继英出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章