当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳立接立办彻底解决群众诉求
  发布时间:2018年12月07日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  “一个多小时就解决了装运垃圾噪声问题,环卫部门的办事效率太高了!”12月6日,沈阳市沈河区格林自由城小区居民李伟说,“现在,不但没有了噪声,路面也干净多了。”

  日前,沈阳市接到中央第一生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映格林自由城垃圾车每天从早上6点到半夜不停作业,装运垃圾的噪声扰民。接到信访件后,沈阳市沈河区随即开展确权、交办等工作,快速将相关内容转至沈河区城市建设综合行政执法中心。中心工作人员第一时间到达现场进行调查,发现该地点作业车辆装运垃圾确实存在噪声。随后,区环卫部门将车辆调至令闻街南台中转站,并对格林自由城路面进行冲洗。同时,区环卫部门加大对车辆作业的管理力度,要求所有环卫车辆在规定地点停放、在规定时间作业。由于确权迅速、行动及时,仅用一个半小时就解决了群众诉求。接下来,沈河区还将对该点位进行日常监管,确保整改取得长效。

  沈阳市高度重视中央生态环保督察组转办的群众信访举报件的办理工作,收到举报后立即落实整改。沈阳市依据案件属地负责原则、案件首办负责原则、案件办理迅速及时原则、案件办理认真准确原则,全部转交给相关区县和市直部门。全市各地区、各部门、各单位积极行动,立接立办,边督边改,迅速组织核查,依法依规办理、问责。特别是针对群众的身边事,沈阳市及时主动回应社会关切和群众诉求,努力做到即知即改、立行立改,并通过多方联动、统筹协调、多管齐下,确保信访案件办理快速高效有序,彻底解决群众诉求。

  截至12月6日,沈阳市共接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件32批1373件,共梳理问题2179个,目前,前24批908件已办结877件,办结率达96.59%。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章