当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
阜新理清思路解难题 抓好转型促振兴
  发布时间:2018年12月07日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  12月5日,阜新市委召开理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议,围绕“六项重点工作”进行深入研讨。这是继补齐拉长“四个短板”专题研讨后的第二次学习,在市委理论学习中心组的率先垂范下,全市迅速掀起大讨论的热潮。

  阜新市在大讨论中突出统一思想和行动、突出领导干部这个关键少数、突出抓好主题载体实践活动、突出解决制约转型振兴的实际问题,理清发展思路,着力破解难题,制定了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神实施方案,确定了59个具体工作项目。

  按照市委统一部署,阜新市各级党委(党组)理论学习中心组围绕补齐“四个短板”、落实“六项重点工作”以及加强党对转型振兴工作的领导等3个主题,分别开展深入学习研讨。市委宣传部结合阜新市转型振兴实际,列出52个学习研讨参考题目,组织社科理论界专家学者开展系列研讨活动。截至目前已召开3次研讨会,专家学者围绕破除思想观念短板、优化营商法治环境、创新社会治理体制、抢抓高质量发展机遇等课题进行了深入阐释和探讨。与此同时,全市启动四级宣讲体系,成立由6名专家学者组成的市委宣讲团,分别到各县区和市直机关开展10场旨在提高认识的集中宣讲;四级理论宣讲骨干深入基层开展有针对性的靶向集中宣讲。集中宣讲的直接受众达3500余人次。

  阜新市还在新闻媒体开设专栏、进行专题报道,同时利用“1+100+1000”网络发布矩阵中的“两微一端”等新媒体,深入宣传大讨论进展情况与动态成效。各级宣传部门利用街道、社区的宣传栏及时反映基层干部群众参加大讨论的心得体会,切实把广大干部群众的智慧和力量凝聚到实现阜新市抓转型促振兴的目标任务上来。

  目前,阜新市按照任务分解和责任分工方案,采取定点督查、随机抽查等方式,对各县区、各部门、各单位开展大讨论情况进行督促检查,确保督出动力、督出实效。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章