当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
本溪聚焦“三抓三促”聚力“争先晋位”
  发布时间:2018年11月09日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  又到一年收官时。眼下,本溪市在前三季度国内实际到位资金同比增长6.5%、实际利用外资增幅全省排名第二的基础上,全面打响“招商攻坚战”以求完美收官;市政府主要领导带队深入当地企业调研,为实体经济发展做好服务;全市各县区、各部门提高工作标准,确保全年任务指标全面完成。

  深入学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,让本溪市委、市政府深刻认识到必须要在东北振兴、辽宁振兴的大格局中思考本溪的发展。通过提振信心、找准定位、剖析短板,本溪市更加坚定地实施“工业强市、旅游兴市、生态立市”发展战略,把“争先晋位”作为本溪发展的战略要求。

  年初以来,本溪市以“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“三抓三促”为重要抓手,紧紧咬住各项工作任务指标不放松,真抓实干、攻坚克难,各县区、各部门牢固树立“项目为王”的理念,下大力气开展招商引资工作,特别是借助国家、省、市举办的各种商贸活动、经贸洽谈、企业峰会等平台,围绕机械设备制造、钢铁深加工、生物医药、文化旅游开发、新能源利用、农产品深加工等领域共洽谈项目800多个,总投资额150.13亿元。

  在保证签约项目稳步推进的同时,不断加快新开工项目的进展速度。在今年8月举行的中国民营企业500强峰会上,本溪签约的4个项目全部落实,其中桓仁满族自治县的高寿山文化旅游产业园项目和民盛橡塑装备制造项目已经开工建设。据统计,全市46个项目均实现当年签约当年开工,实现了“企业招进来,资金落下去,见效见果,落实落地”。

  目前,本溪市政府已经对市直相关部门及各县区提出明确要求:加大招商引资力度,优化营商环境,稳固现有成果,提早谋划明年工作。同时,主动对接国家政策导向,围绕生物医药、寒地经济、老旧铁路改造、采煤沉陷区治理等方面,谋划、包装、储备一批项目。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章