当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
唐一军在省政府“重强抓”专项行动季度推进工作会议上强调
撸起袖子加油干全力以赴收好官 确保完成今年各项目标任务
  发布时间:2018年11月01日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  10月31日,省政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议。省委副书记、省长唐一军强调,全省政府系统要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照省委十二届十次全会部署要求,进一步统一思想、统一行动,振奋精神、鼓足干劲,大干六十天,全力收好官,以新气象新担当新作为,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。

  唐一军指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定不移落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚定不移推动高质量发展,加快推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,大力开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,各项工作有力有序有效推进,经济运行呈现稳中有进、总体向好的良好态势。成绩来之不易,需要倍加珍惜。我们既要看到全省经济总体向好的势头、看到重大项目推进的成效、看到经济平稳运行的基本面,充分肯定成绩,坚定发展信心;又要认识问题短板,看到困难挑战,保持清醒头脑,进一步增强紧迫感责任感使命感,以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,下定决心、保持定力,在保持经济平稳运行上持续发力,在保障和改善民生方面持续用力,在推进“重强抓”专项行动上持续加力,确保总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果。

  唐一军强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚定不移推进高质量发展,加快辽宁全面振兴。当前,面对繁重艰巨的任务,要坚持第一要务不动摇,统筹协调弹钢琴,以冲刺的劲头、拼搏的状态、务实的作风,全面做好改革发展稳定各项工作,全力以赴完成今年各项目标任务。一要以一鼓作气的决心干劲稳定经济增长。突出重点、抓住要害,稳工业、稳投资、稳消费、稳外贸、稳预期,确保经济平稳健康发展。二要以一马当先的气魄勇气推进改革开放。高举改革开放旗帜,扎实推进供给侧结构性改革,加快推进国有企业改革,大力发展民营经济,持续优化营商环境,深入扩大对外开放,建设开放合作新高地。三要以一抓到底的力度韧劲打好三大攻坚战。扎实做好精准脱贫各项工作,全力做好中央环保督察和国家海洋督察整改工作,确保不发生区域性系统性金融风险。四要以一以贯之的强大定力推进重点工作。以更有力的行动、更扎实的措施,持续推进扫黑除恶、信访维稳和非洲猪瘟防控等工作,持续巩固现有成果,确保社会和谐稳定。五要以一心为民的使命情怀保障和改善民生。办好民生实事,抓好安全生产,做好冬季供暖,确保不发生重特大安全生产事故。六要以一致同功的强大合力推进“重强抓”。坚持稳中求进工作总基调,总结好今年工作、谋划好明年任务,持续发力、持之以恒,一以贯之、一抓到底,把专项行动开展得更好、更实、更有成效,更加有力地助推辽宁全面振兴。

  省委常委、常务副省长张雷主持会议。省政府班子成员出席会议。省专项行动领导小组办公室通报了专项行动进展情况,省发改委通报了全省前三季度主要指标完成及重大项目推进等情况。省(中)直有关单位和各市县政府主要负责同志参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章