当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
第二届沪连对口合作高端论坛在大连举行
  发布时间:2018年10月12日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  10月11日,以“创新发展与城市未来”为主题的第二届沪连对口合作高端论坛在大连棒棰岛宾馆举行。上海市、大连市、辽宁沿海经济带城市等有关方面领导、专家学者、企业界人士近400人齐聚一堂,共谋创新发展大计。

  举办“沪连对口合作高端论坛”,是贯彻落实今年年初国家出台的《上海市与大连市对口合作实施方案》的一项重要举措。论坛上,国内知名的专家学者围绕城市发展规划、创新驱动战略、城市信用体系建设等主题进行充分交流,促进沪连双方在解放思想、体制机制创新、共享发展理念等方面的交流与合作。

  据悉,自去年首届沪连对口合作论坛召开以来,两地积极践行论坛倡导的理念,务实推进论坛确定的任务,沪连对口合作取得丰硕成果。其中,今年6月大连市党政代表团在上海开展了对口合作联席会议、经验交流座谈会、沪连经贸合作上海·大连周等一系列活动,签署合作协议64个。

  沪连合作论坛前,上海市与大连市领导共同为大连市上海商会揭牌。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章