当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳文化路立交桥挡土墙翻建
施工期间建议车辆绕行五爱街、三好街
  发布时间:2018年10月11日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  10月10日,从沈阳市城建局获悉,为保证沈阳市文化路立交桥(位于文化路/青年大街交叉口)桥体安全,沈阳市将组织施工对其进行翻建加固。

  文化路立交桥始建于1986年,如今已经32岁“高龄”,随着城市交通量的不断提升,该路段已经成为沈阳市最重要的交通枢纽,二层、三层环岛基本全天处于满负荷状态。此前,沈阳市分别在2005年及2010年对桥梁进行加固维修。此次翻建是由于在2017年的例行桥体体检中发现,文化路立交桥挡墙的倾斜速度加快,特别是家乐福门前三、四层引道旧挡墙变形外倾,长时间冻融存在安全隐患。为此,沈阳市将对南北方向挡土墙进行翻建,拆除旧挡墙倾斜部分后,新建挡土墙并恢复原貌。

  工程将分为两期进行,本次施工于10月10日进场,11月9日结束,为一期工程;施工区域为青年大街转盘以南三层东侧(家乐福侧)引道挡墙及道路。相较于此前全封闭的方案,此次方案优化后能够保证施工期内仅占用两侧各一排车道,留两排车道保证通行,尽全力做到“让路于民”。

  施工期间,三层南上匝道及二层地面路南入口道路变窄,通行能力降低,将对青年大街由南向北交通造成一定影响,建议车辆选择五爱街、三好街绕行。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章