当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳市与金贾市和拉巴特市结为国际友好城市
  发布时间:2018年09月12日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  9月11日,在第十八届世界冬季城市市长会议开幕之际,沈阳市举行国际友好城市建立与深化合作签字仪式,与乌干达金贾市结为国际友好城市,与摩洛哥拉巴特市结为友好合作关系城市,与韩国大田广域市就进一步强化双方友好交流达成共识。

  多年来,沈阳市始终积极推进国际城市间的友好交往,从1980年与日本札幌市结为第一对友好城市以来,目前已与15个国家的20个城市结为友好城市,与75个城市结为友好合作关系城市。当天,沈阳市与乌干达金贾市、摩洛哥拉巴特市签署缔结国际友好城市协议,与国际友好城市韩国大田广域市签署强化友城交流合作协议。这标志着沈阳市与金贾市、拉巴特市的友好交往,与大田广域市的交流合作将开启崭新篇章。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章