当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
第四届辽宁省市民交响音乐周将在沈举行
  发布时间:2018年09月12日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  9月11日,省政府新闻办公室在沈阳召开2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周新闻发布会。9月15日至25日,来自省内外的12家交响乐团将在盛京大剧院、沈阳沈水湾公园云飏阁演出13场。其中,沈阳交响乐团演出两场。

  本届交响音乐周以“庆祝改革开放40周年,弘扬新时代辽宁精神”为主题。省内各市民营交响乐团为参演主体,演出旨在推动高雅艺术走进人民群众,鼓励社会资本投入文化事业。本届交响音乐周演出场次均为公益惠民演出。在13场音乐会中,中国曲目占60%。《盛京故事》《东北》《漫山红叶交响曲》《抗联英雄交响曲》等富有地域文化特色的原创交响乐作品将首次上演。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章