当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
辽宁代表团举行分组会议审查计划报告和预算报告
  发布时间:2018年03月09日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  3月8日下午,出席十三届全国人大一次会议的辽宁代表团在住地举行分组会议,审查2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告及2018年计划草案、2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告及2018年全国预算草案。

  审查中,韩恩厚、唐廷波、高琛、孙元华、李春建、刘征、贾文勤等代表纷纷发言。大家一致认为,计划报告和预算报告与政府工作报告衔接紧密,从任务目标、工作措施、项目安排等方面进行了呼应和细化,政策取向鲜明、任务目标明确、措施要求具体,指导性、针对性和可操作性都很强。大家均表示完全赞同。

  代表们在审查计划报告时认为,报告对2018年经济社会发展的总体思路、主要目标和政策取向,全面贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,牢牢把握新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,体现了推动高质量发展和建设现代化经济体系的要求,符合我国经济社会发展实际,指导思想明确、重点突出。

  代表们在审查预算报告时认为,2018年预算草案坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,围绕深入推进财税体制改革、支持供给侧结构性改革、落实创新驱动发展战略、支持实施乡村振兴战略、提高保障和改善民生水平等方面,作出一系列具体安排和部署,对于落实政府工作报告确定的各项任务,促进经济社会平稳健康发展和保障改善民生将发挥重要作用。

  代表们表示,要深入学习贯彻计划报告精神,把握新机遇、发挥新优势、培育新动能,在新时代以新作为开创发展新局面。要按照预算报告要求,严格遵守预算法,推进预算公开,强化预算约束,增强预算编制的科学性和预算执行的规范性。

  代表们还就财政加大对科技创新、“三农”工作、特殊教育的支持力度等方面提出意见建议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章