当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
辽宁公安2017年度“最美警察·最佳警队”推选结果揭晓
陈求发 唐一军 夏德仁 邓卫平出席揭晓仪式
  发布时间:2018年02月09日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  忠诚的卫士,感人的事迹,热烈的掌声。2月8日,人民在我心中——2017辽宁省“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选结果揭晓。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁,中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平出席揭晓仪式。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示精神和会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全省广大公安干警更好地担负起保平安、促振兴的责任使命,2017年8月起,省公安厅组织开展“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动。活动开展以来,按照基层推荐、各市局党委审核等程序,确定了40名候选个人、40个候选集体。经过集中的网络宣传、群众投票等环节,最终确定授予沈阳市公安局沈北新区分局石佛寺派出所所长郑清占等10位民警“最美警察”荣誉称号,授予沈阳市公安局刑事侦查局专案二大队等10家单位“最佳警队”荣誉称号;授予朝阳市公安局刑侦支队副政委耿作明“最美警察”特别奖,授予鞍山市公安局“8·04”抗洪抢险集体“最佳警队”特别奖,授予鞍山市公安局李庆祝、辽宁省公安消防总队刘本成“最美警察”突出贡献奖。

  揭晓仪式通过播放事迹短片、现场访谈等形式,再现了获奖人惊心动魄的抓捕瞬间、悄无声息的暗战回合和忠诚为民的默默坚守。仪式结束后,陈求发、唐一军、夏德仁、邓卫平等领导走上颁奖台,与受表彰代表一一握手、合影留念,向大家致以诚挚的慰问,送上新春祝福。

  省委常委,省人大常委会有关负责同志,省政府副省长,省法院、省检察院、武警辽宁省总队负责同志,公安部宣传局负责同志出席仪式。

  副省长、省公安厅厅长王大伟和党的十九大代表王志海、全国道德模范姜妍、全国时代楷模曲建武为获奖者颁奖。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章