当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
辽阳站前大型人防公交枢纽工程开工
  发布时间:2018年02月09日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  伴随着辽阳站前大型人防公交枢纽(综合客运枢纽二期)工程的正式开工建设,该地区公交车停车难、发车难的问题将在2020年底得到彻底解决。

  辽阳站前大型人防公交枢纽项目是一座集立体停发车场、智能调度指挥、修理、保养、始发、商业配套设施等于一体的大型人防公共交通城市综合体项目,建设工期3年,总投资约11亿元,规划建设用地面积4.99万平方米,总建筑面积13.11万平方米。

  在项目建设中,辽阳市交通局、辽阳市人防办采取政府与社会资本合作(PPP)方式,开启了融资建设新模式。工程建成后,将实现火车站、长途客运总站和公交枢纽站无缝衔接和零距离立体换乘,极大地方便市民出行,并从根本上缓解站前地区的交通拥堵问题。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章