当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
大连制造业累计用电量增速创近四年来最高
  发布时间:2017年11月15日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  11月13日,大连市统计局表示,今年1月至10月份,大连市全社会累计用电量274.9亿千瓦时,同比增长5.0%。其中,占规模以上工业总产值96.5%(2016年)的制造业累计用电量119.1亿千瓦时,同比增长5.9%,比上年同期提高5.4个百分点。全社会用电量累计增速和工业用电量累计增速均为2016年3月份以来最高,制造业累计用电量增速为近4年来最高。

  1月至10月,大连市全社会用电量累计增速除4、5月份小幅波动外,总体呈现稳步提升的良好态势,累计用电量、当月用电量均居全省各市首位。其中,第二产业用电量174.3亿千瓦时,同比增长4.6%,增幅比上半年提高2.3个百分点,比前三季度提高0.2个百分点,比上年同期提高2.1个百分点,对全社会用电量增长的贡献率为59.7%。

  1月至10月,在制造业的20个行业大类中,16个行业累计用电量正增长。其中,通用及专用设备制造业用电量21.9亿千瓦时,占制造业用电量的18.4%,同比增长11%,拉动制造业用电量增长1.9个百分点;交通运输电气电子设备制造业用电量17.3亿千瓦时,占制造业用电量的14.6%,同比增长9.7%,拉动制造业用电量增长1.4个百分点。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章