当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
“全民消防我代言”活动在沈阳正式启动
  发布时间:2017年11月10日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  11月9日,辽宁省暨沈阳市“全民消防我代言”活动在沈阳航空航天大学正式启动。即日起,全省将邀请上千名社会公众人物和各行各业代表,拍摄制作消防公益宣传海报、参与消防志愿宣传活动,充分发挥榜样的力量,以点带面促进社会化消防工作。

  在启动仪式上,全国道德模范郭明义,坚持28年义务灭火的金永新、金龙父子,锦州老兵义务电影放映队以及朝阳“九大妈”艺术团等各行各业热心消防公益宣传的杰出代表,被聘为全省消防宣传公益大使。

  据了解,今年119消防宣传月期间,全省将紧紧围绕“关注消防 平安你我”的主题,开展全民消防“大代言”、消防常识“大普及”、消防安全“大问答”、居民逃生“大演练”、社会单位“大培训”、农村消防“大篷车”、火灾隐患“大曝光”、消防队站“大开放”等八项主题活动。各地还将结合本地实际,自主开展一系列群众喜闻乐见的宣传活动,在全省营造出浓厚的消防宣传教育氛围,为冬季火灾防控打下坚实的基础。

  副省长、省公安厅厅长王大伟出席启动仪式。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章