当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳10个月查处7139件出租车违规案
主要包括索取高价、不使用计价器、拒载等,3068名驾驶员被罚
  发布时间:2017年11月10日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  11月9日,沈阳市交通局行政执法支队通报了全市开展出租汽车行业秩序专项整顿情况,并公布了11起查处的典型案例以及出租车企业违规率排名。

  据了解,为优化市民的出行环境,解决社会关注的交通出行问题,今年,沈阳市加强执法力度,开展规范出租汽车行业秩序专项整顿行动。今年前10个月,沈阳累计查处出租汽车市场各类违规案件7139件。

  沈阳市交通局行政执法支队相关负责人介绍,“在查处出租汽车市场各类违规案件中,索取高价、不使用计价器、拒载等严重破坏营商环境、侵害乘客利益的违规案件达1389件。我们已经累计对3068名驾驶员给予经营服务质量信誉考核记分。其中,对1331名驾驶员暂扣了从业资格证件,对820名驾驶员依法要求其离岗参加职业培训,对43名驾驶员取消了出租汽车从业资格。”

  出租车企业违章情况方面,沈阳市通报了今年前10个月违章率排名前10名的企业,分别是:沈阳市春城出租汽车有限公司违章率3.19%、沈阳奉达出租汽车有限公司违章率3.18%、辽宁科技出租汽车有限公司违章率2.99%、狮城(沈阳)汽车服务有限公司违章率2.97%、沈阳志远出租汽车有限公司违章率2.85%、沈阳市发达出租汽车有限公司违章率2.79%、沈阳市旭龙出租汽车有限公司违章率2.78%、沈阳荣强出租汽车有限公司违章率2.78%、沈阳自由出租汽车有限公司违章率2.69%、沈阳市华榕出租汽车有限公司违章率2.63%。沈阳市交通局行政执法支队相关负责人表示:“我们对这10家出租车企业给予全行业通报批评,责令限期一个月内整改完毕,整改期间停办企业所有经营业务。企业的运营及整改结果将作为出租汽车企业经营服务质量年度信誉考核管理工作的重要依据。”

  沈阳市交通局行政执法支队提醒,广大市民在出行过程中,如果发现出租汽车行业违规问题,请及时拨打沈阳交通服务热线96123-3进行举报,执法部门将及时调查处理,维护乘客合法权益。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章