当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
我省安排部署国庆节、中秋节和十九大期间旅游安全工作
  发布时间:2017年09月30日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  9月29日,我省召开电视电话会议,安排部署国庆节、中秋节和十九大期间旅游安全工作。会议要求,即日起,在全省范围内开展为期两个月的旅游安全大检查工作。

  我省将重点检查旅游企业安全管理办法、岗位工作职责、应急预案等制度的落实;旅游包车及旅行社责任险;旅行社是否按照规定租用具有合法资质、具有充足安全保障能力、车况良好的旅游车辆;A级景区特种设备设施检验及管理,经营高危性体育项目的许可;星级饭店和农家乐食品卫生安全,大型活动、星级饭店等人员密集场所的安全。

  会议强调,要采取切实有效措施,坚决防范遏制旅游重特大事故发生,确保广大游客的生命财产安全。各地要及时上报国庆、中秋假日旅游安全事件,严禁瞒报、谎报、漏报、迟报,要求发生事故后在20分钟之内以电话形式报告,40分钟之内以书面形式报告。

  副省长王大伟出席会议并讲话。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章