当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳科学宫进校园送科普
  发布时间:2017年09月30日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  国庆节前夕,沈阳科学宫满载着科普展品的科普大篷车、配备了最新影片的4D流动影院、精心准备了互动科普表演的科普辅导老师,来到辽宁省光明学校(辽宁省孤儿学校),为这所特殊教育学校里的学生们送去一场免费的科普盛宴。同时,科学宫还联手沈阳陆军总院儿科,为同学们讲解成长过程中常见的生理及心理问题。

  此次科普大篷车展出的科普展品涉及物理、数学、力学、光学、电磁学等多个学科,生动有趣、互动参与的展览形式让科学现象、科学原理变得深入浅出,通俗易懂,孩子们在轻松愉快的氛围中学到不少科学知识。4D流动影院播放的影片《史前历险》生动再现了远古时期动物的生活场景,给孩子们带来不一样的观影体验。学生们在科普辅导老师的指导下自己动手进行“莫比乌斯带”实验,发现原来看似普通的一个环,竟能像变魔术一样,变幻无穷。

  据了解,沈阳科学宫科普进校园活动已坚持多年,先后为30多个乡镇、400余所偏远学校提供科普服务,让学生不出校门就能学到书本里学不到的知识,真正体会到科学带来的快乐和科技的神奇魅力。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章