当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
本溪全面排查消防产品隐患
  发布时间:2017年09月30日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  时值深秋,天干物燥,是一年中极易引发火灾的季节。连日来,本溪消防支队与本溪市工商行政管理局联合行动,对本溪全市消防产品生产企业、销售网点、使用单位展开一次专项大检查。

  此次检查围绕消防产品相对集中区域,主要是火灾报警产品、火灾防护产品、建筑耐火构件、灭火器、避难逃生产品等实施强制性认证的产品。检查组先后深入几家消防器材销售公司进行消防产品检查。在检查过程中发现个别销售网点销售未经国家强制性认证的产品,行政执法人员现场对这些产品进行查封,并依据相关法律、法规进行严肃处理。

  据了解,为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,本溪消防支队今后将持续开展专项行动,坚决打击生产、销售及使用假冒伪劣消防产品等违法行为,彻底消除消防产品隐患。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章