当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
全省维护妇女儿童权益暨
平安家庭创建领导小组工作会议在沈召开
  发布时间:2017年08月11日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  为贯彻落实省社会治安综合治理暨平安辽宁建设会议精神,研究部署今后一个时期全省维护妇女儿童权益和平安家庭创建工作任务,8月10日,省维护妇女儿童权益暨平安家庭创建领导小组工作会议在沈阳召开。省委常委、政法委书记李文章出席会议并讲话。

  会议要求,各有关部门要切实增强做好维护妇女儿童权益和平安家庭创建工作的责任感、使命感。要着力抓好源头维权,健全完善保护妇女儿童权益的法规政策体系和司法保护制度;着力解决突出问题,切实保障和维护妇女儿童合法权益;着力深化法治宣传教育,营造维护妇女儿童权益、促进家庭平安的社会环境;着力预防化解婚姻家庭纠纷,健全婚姻家庭纠纷排查调处制度。各级党委、政府、各职能部门要高度重视妇女儿童维权和平安家庭创建工作,在人、财、物等方面提供必要的支持,扎实推进各项工作任务的落实,让全省广大妇女儿童和千家万户都有幸福感、安全感、获得感。

  会上,省综治办、省妇联、省公安厅、省农委、省法院分别从维护妇女儿童权益和平安家庭创建的不同角度作交流发言。各成员单位对《辽宁省维护妇女儿童权益暨平安家庭创建领导小组成员单位职责分工》等进行积极讨论。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章